Suche
  • Dajana Richter

Schokotarte - glutenfrei



Rezept


Zutaten:

300g dunkle Schokolade (70 %)

5 Eier

200g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

1 kleine Prise Kaffeepulver

1 Prise Kardamom

1 Banane

1 EL Honig

100 ml Kokosmilch

3 Stängel Minze

1 TL Puderzucker


Zubereitung:

Ofen auf 160°C vorheizen.


Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.


Eier trennen. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Eigelb mit gemahlenen Mandeln, Salz, Kaffeepulver, Kardamom, der zerdrückten Banane, Honig, Kokosmlich und grob gehackten Minzblätter verrühren, bis eine zähe, glatte Masse entsteht.

Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und 20 - 30 min bei 106°C backen. Die Tarte etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.





23 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen